Ты смотришь в глаза мне...

                «Ты смотришь в глаза мне, не смея мой выдержать взгляд...»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2014/05/09/8562




Ты смотришь в глаза мне – я вижу всё то, что внутри:
все мысли твои и сумбур, называемый чувством...
Быть может, здесь нужен третейский судья и жюри
присяжных, но я не судья на процессе мне чуждом...

Я вижу тебя на рассвете под утро во сне
почти обнажённой, бредущей как будто в тумане,
и чудится, будто идёшь торопливо ко мне,
признаться в грехах и в каком-то невольном обмане...

Распахнуты двери в волшебный почти коридор,
где окна на стенах, как будто в готическом храме,
где старый паркет повторяет волшебный узор,
ведущий в объятья мои, словно мы в мелодраме...

Смотри мне в глаза непрерывно без взмахов ресниц...
Ты видишь всё то, что сейчас описать я стараюсь?
Ты чувствуешь, что наши души уже без границ?
Ты чувствуешь, как я любовью к тебе загораюсь?

Сливаются вместе как души и наши тела –
пусть ангелы сверху любуются нами ночами...
А может быть, это всего лишь висят зеркала,
чтоб видели всё, что творим, в отражении сами...

15.05.2014


Рецензии
Царствие небесное и светлая память Виктору....Года летят...а боль утраты не проходит....Наташа-храни Вас Бог!

Денисова Надежда   07.07.2023 09:35     Заявить о нарушении
Надежда приветствую Вас. Я дома на короткое время между дачами. Очень благодарна Вам, что помните о Викторе. Он этого заслужил!
С нежностью и любовью Наташа П.

В.Евсеев   18.07.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.