Мечты, мечты...

Мы каждый день чего-то с вами ждем,
Любви, зарплаты, отпуска, развода,
И беспроцентный банковский заем,
И чтобы непременно на три года.

Зимою лета, осенью весны,
Ночами утра, днем - чтоб ночь настала.
Не все мечты сбываются, увы...
А что имеем - нам все время мало.

Порой хотим мы сразу и всего,
По максимуму, полно, под завязку,
Понять не удосужась одного,
Что мы в обычной жизни, а не в сказке.

И, если хочешь спать спокойно ты,
То не мечтай, дружок, о слишком многом.
И станут достижимыми мечты,
И будет проходимой к ним дорога.


Рецензии