перещупано сколько звёзд, пересмотрено листопадов

сколько было любимых книг,
вспомнишь –
слов для этого мало,
жизнь светлее была от них
время молодости блистало,

сколько было любимых игр,
вспомнишь –
годы встают охраной,
и проносятся словно вихор
пятилетки их и кварталы,

вспомнишь –
тает на сердце лёд,
синь становится дней синее,
и любовь к ним такая льнёт
та, что была всех вер вернее,

вспомнишь –
как всё было всерьёз,
новоселья, заводы и стройки,
перенюхано сколько роз
для романов судьбы жестокой,

перещупано сколько звёзд,
пересмотрено листопадов…

Для того ли
чтобы   блокпост?
Для того ль,
чтобы в жизнь –
снаряды?


Рецензии
Очень цепко! Спасибо!

С добросердечием,

Павел Черкашин   10.08.2022 16:06     Заявить о нарушении
Признательна за отзывы.

Жанна Безкорсая   11.08.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.