В семействе филина, переполох 2

Начало
http://www.stihi.ru/2014/07/09/60

Почему же дитя не такой?
Ведь такое в семье их впервой.
Вот тогда и решилась та птичка
Рассказать, кто оставил яичко.


**

 В семье кончились все раздоры,
Но птенец слышал, жаль разговоры,
И боялся…прогОнят его
Но любили его кАк своего.

И смирились с таким жизни бытом
Но история та, не забыта,
О ней ВСЕ в лесу говорят
Горе-мать, презирая корят..

Как посмела подложить яичко
Разве мать ты? Подлая птичка.
А она…мне годА людям надо считать
Некогда мол, детей ублажать.

Перестал её лес уважать
И решили навеки изгнать,
Но вступился тут кукушонок
Едва выпорхнув из распашонок.

И сказал, вы ПРОСТИТЕ её
Всё же мать она мне, Ё-моё.
Я исправлю её все ошибки
И тем вызвал у леса улыбки.

Горе-мать, все конечно простили
И сильнее птенца полюбили.
Вновь в лесу тишина, благодать
Я МЕЧТАЮ,  там проживать.

Но лес помнит и зверства людЕй
Для них каждый двуногий, ЗЛОДЕЙ.
Он приходит в лес на охоту
Нарушая спокойствия квоты.

Так что милые наши дети
ВАМ ведь, будущее счастья светит,
В лес ходите лишь с фоторужьём
И радушно он встретит, вас в доме своём…

картина из интернета


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Владимир! Особенно кукушонок
Едва выпорхнув из распашонок. Мудрый птенец!
С благодарностью и уважением,

Раиса Дорогая   08.11.2022 14:35     Заявить о нарушении
благодарю вас за улыбку
с глубочайшим к вам почитанием

Владимир Гельм   08.11.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.