Закон - тайга...

          ***

Закон – тайга,
Медведь – хозяин –
Обух, призревший
Свист кнута,
Что стал стеной.
И эту стену
Сломать бессильны времена.
……………………………
С утра до ночи
Смерд в работе
Земные блага
Создавал,
А что пустые щи хлебал он
Из века в век.
Его ль вина?
…………………………….
Ушли те времена!

Сменили флаг
И герб сменили –
Свобода,
Демократия…
Тогда с азартом
Между братьев,
Как нивой – смерч, прошлась война.
………………………………
И слесарь
Потирал мозоли,
И пахарь
Спину растирал,
И были те,
По горло все  – в работе,
Но лишь в кошмарных снах…
………………………………
Ушли те времена!

Вернули флаг
И герб вернули –
Свобода,
Демократия.
Ждём изменений…
Но элита –  всё тем же правилам
Верна.
…………………………………
И лихо завело
Шарманку,
Когда всхрапел
Надрывно конь,
Что на-гора надежду тащит,
Но на пути – всё та ж
Стена…
И – в наши времена.
                2013 – 03.2014гг.


Рецензии
Стена нам свыше, брат, дана.
И биться лбом в нее пустое...
Но есть решение простое:
ЖИТЬ в те и эти времена...

Олег Славянский Саранских   15.03.2015 09:54     Заявить о нарушении