Последняя капля надежды

Последняя капля надежды
Из чаши терпения, снова
Испита до дна, только слово
Осталось, до истины! Где же?
Где искомый момент просветления?
Где тот свет, избавление от боли?
Как прорваться, сквозь тени сомнений
Что навеяны, цепью историй
Все о прошлом, ушедшем навеки
Восвояси, рысцой, по - пластунски
Наши мысли, в любом человеке
Усмирение их – есть искусство!
Потакания мыслям – опасность
Ведь желания все – бесконечны
Лишь безмыслие – вечно, прекрасно
Иллюзорность – весьма быстротечна
Правда есть лишь одна – две не может
Параллельно и одновременно
Вот поэтому «глючит» и «гложет»
Вот для этого - столь постепенно
Не спеша, потихоньку, вразвалку
Происходят события в жизни
Иногда – совершенно не жалко
Будь что будет, что было? А хрен с ним!
Пусть все катится вдаль, восвояси
Чтоб не мучало, маяло, млело
В прошлом нет – настоящего счастья


Рецензии