Оле

Оле Черкашиной-Леонтьевой

Она училась кое-как,
По географии трояк
Она едва не получила.
Но уважала русский рок,
Рюкзак, гитару, котелок,
И не до глупостей ей было.

Конспектов серую листву
Отбросив, дернула в Москву
И к тимирязевцам примкнула.
И часто спрашивали зря
Ее родные и друзья –
«Ты не жалеешь, что рискнула?»

И ничего такого в том –
Вопрос тот каждому знаком,
Но признаваться стыдно было,
Что лишь специальность «Агроном»
В бумажке с надписью «Диплом»
В дальнейшем будущем светила.

Она не стала рисковать,
По пустякам переживать,
Чужие слушать разговоры.
Решила все, не торопясь,
И в МГУ перевелась,
Где Олю ждали только горы.

Ты здесь хозяйка гор сама,
Раз сводят до сих пор с ума
Волшебных камушков узоры.
..Когда устанешь рисовать,
Ты, Оля, карты – ляг в кровать,
И пусть тебе приснятся горы…


Рецензии