***

А мне все ближе земляные дороги
И всё противней городской асфальт,
И высоток бетонных бесконечные горы,
И советских лет однотипный фасад.

Не продать и не выкинуть грустные мысли...
В городе что? Лишь смог и сплин.
И пусть даже город прекрасен трижды -
Каждый все равно полон людских личин.

Меня тянут к себе беспокойные волны,
Золотого песка золотая пыль.
И свободного неба бесконечные своды,
И бескрайних полей пушистый ковыль.

Эх! Поймать бы за хвост госпожу Безмятежность
И, танцуя в вальсе, раствориться в стихии:
Стать спокойным полем или морем нежным,
Вечно ясным небом, покорным огнём.


Рецензии