Лето

Солнцем опаленная земля.
Сонно шелестят сухие травы.
Маревом знойным укрыты поля
В жарких объятьях дубравы.

В ленивой горячей тиши, иногда,
Чуть слышно листва шелестит.
Да в быстрой реке, не стихая, вода
От солнца крыться в глубинах спешит.

Склонили к воде обожженные руки -
Устало деревья стоят.
И ждут избавленья в прохладе от муки,
И вымыться в неге хотят...

Но ветер поднимется только с закатом,
Долгожданную свежесть с собой принесет.
И в лунном серебре, как в убранстве богатом
Вновь скромный соловей, мечтая, запоет...
1995


Рецензии