Милостыня

Ну , что ж , начну я свою историю ,
Но к сожаленью , реальна она .
Тут нет сарказма , тут нет иронии ,
Но и в мире она не одна .
Тёмным вечером , я вместе с мамой ,
Захотела зайти в магазин .
В магазине у стойки у барной ,
Ошивался парнишка один .
Он глазами несчастного парня ,
Любовался на жадных людей .
И истории нету печальней ,
Чем история та , что бедней .
Он протягивал всем свои руки ,
Мол , прошу вас ,подайте  на хлеб .
И в глазах истощающей муки
Все считали , как парень нелеп .
Он стоял в потрепанных тапках ,
Что и выбросить вовсе пора ;
Что давали - хватал он в охапку
Хоть и смахивал он на ворА .
И штаны , что как сито дырявы ,
Он подтягивал их до бедра .
Говорили , мол выгнать пора бы
Всё равно , же какая беда !
Подходил паренёк ко всем людям ,
Ну , а те , лишь спешат да спешат .
Магазин всё равно многолюден
Кто другой ему деньги подаст .
Люди сделали вид , что не видят ,
Что задумались , о ерунде .
Они сделали вид , что не слышат
Узнавать не хотят о беде .
Он стоял и дрожал от мороза ,
Свитер вовсе его не спасёт .
Неужель , не боится мороза ?
Или чуда он ждет , что придёт ?
Люди мимо лишь проходили...
Только взглядом бросали и то ,
Они рожи при этом кривили :
Он другой . С ним что-то не то .
Ему милость отдАла старушка ,
Что сама стоит чуть дыша .
Хорошо , что остались те люди ,
В которых осталась душа !
Я прошу вас , не будьте бездушны ,
Хоть монетку , но дайте ему .
Будьте лучше , а не простодушны ,
Благодарны вы будьте всему !


Рецензии