ЛУНА

               
Как редко люди смотрят на Луну…А зря…
Когда  сиянье дня погасло,
В вечернем небе. Среди тысяч звезд!
Она кого-то ждет. Она одна. Она прекрасна!!!

И пусть ее сиянье - отраженье Солнца.
Не каждый может так  сиянье уловить.
И два небесных тела,  два светила.
Должны, по  очереди,  к людям приходить.

Луна мудра, она  как  женщина,
Светилу   уступает путь.
Чтоб, круговертью дня заверчено,
Могло Светило  отдохнуть.

Она же, светом дня принижена.
В его находится тени.
Незримой нитью. Богом, связаны.
Так ходят по свету они.

Оно вперед. Она поодаль.
Всегда немного позади.
Чтобы оно с пути не сбилось,
Она должна вослед идти.

Светить, но только отраженьем,
Его божественных лучей!
И одиноко появляться
В кромешной темени ночей…

И в женском облике являться,
Она лишь может иногда.
И каждый месяц изменяться.
Такая доля суждена.

Ей приходить в мужском обличье,
Приходиться который срок.
Она давно  уже усвоила.
Светилом данный ей урок.

Оно ее давно приметило
На своем жизненном пути.
Она  его   сомненьем встретила
И отказалась с ним идти.

Как женщина, мудра, блистательна.
Дорогу,  уступив ему.
Всю прелесть дня она утратила
И предпочла ночную тьму.



Но, оценив поступок  женщины.
Чтоб был  мужчина впереди.
Луча своим волшебным росчерком,
Солнце позволило: «Свети!»

Не прячься больше между звездами.
За мной иди ночным путем.
И двигаться по небосводу
Мы будем вместе. Лишь вдвоем.

Лучей моих, поток искристый,
Тебе поможет ночь пройти.
И выделяясь в небе чистом
Ты будешь людям свет нести!

И на красу Луны  взирая,
Сердца людей трепещут вновь.
И нежным чувством наполняясь
Рождают чистую любовь…


Рецензии