Птице

               

Ты - красивая, вольная птица,
Когда хочешь, стучишься в окно,
С моих рук часто любишь кормиться-
Для тебя запасаю зерно.

Я тебя приручить не пытаюсь,
Для меня дружба-это свобода.
Лишь слегка твоих перьев касаюсь,
И губами даю тебе воду.

Даже если однажды забудешь
Ты дорогу ко мне на окно-
Оно ярко светить тебе будет,
И тебя будет ждать всё равно.

Если ты -не дай Бог-постучишься
Птицей раненой в створку окна,
Ты без гордой красы своей - слышишь?-
Будешь мне ещё больше нужна.

                2014


Рецензии