Жонглёр и Гимнастка

Я новый друг!Король эстрады!
Манежу верен,как царю
И в цирке все безумно рады,
Что всем внимание дарю.
Меня считают все жонглёром,
В насмешку "Ванька"говорят.
Друзья твердят быть патриотом,
Хотя с насмешкой не гладят.
Но верен сцене,как Отчизне!
Манеж круглее,чем луна.
И нет урока мне капризней,
Чем взгляд,которой так нужна!
Но я жонглёр,и мне , быть может ,
Пора состариться в ночи ,
Тоска меня безумно гложет ,
Душе твержу я:Не кричи!
..Но силуэт её лишь в танце,
Ловлю,как миг перед собой.
Но для неё я оборванец,
Я пленник участи чужой.
Она милее всех на свете,
Прожить хочу с ней до конца !
Но, выходя вновь на арену,
Не вижу я её лица...
Она летает,словно птица!
Вверху,где купол расписной.
Она прекрасна,как царица!
Но я же для неё чужой...
Она стройна , она красива,
И сердце выбирает путь.
Она покоится стыдливо ,
Хрупка , как градусника ртуть .
И в поздний вечер , на арену ,
Я вышел к ней, и подошел :
-А может нам найти замену ?
А то артист ведь не пришел...
-Ну,не пришел,ну,и не надо !
Замену не должны искать !
Тебе и так всегда тут рады ,
Ещё тут будешь потакать ?!
Я обомлел от слов прекрасной ,
Не рада видеть, что ль меня ?
И показалась мне опасной ,
Та побледневшая луна .
-Мария , я люблю вас !
Я сам сказал и онемел .
Красивей я не видел глаз ,
И я забыл , что я хотел...
-Простите , что ? Вы пошутили ?
Я вам же дочери гожусь !
Прошу вас ,Ваня , отпустите ,
Я к вам прискорбно отношусь !
Иван , не падай духом,
Твоё призвание-жонглёр !
Ступай;удачи с пухом,
Мой вечно подданный партнёр .
Хотел заплакать я тогда ...
Она относится прискорбно ?
Спросил тогда сам у себя .
Я подошел к гимнастке сзади ,
Обняв,тихонько прошептал :
-И для тебя готов я ради...
Я взял , и лишь поцеловал .
И мы под куполом , под красным ,
Стояли так минуток пять .
Момент был искренне прекрасным!
Но отношенье не понять...
Она толкнула , закричала :
-Ну,что ты делаешь , дурак ?!
..И очень быстро замолчала..
Ну,что вот сделал я не так ?!
И я ушёл.Ушёл с оглядкой.
И кинув только тусклый взгляд ,
Она смотрела лишь украдкой ,
В тени блестел её наряд.
..Его любовь до боли погубила .
Гимнастка и жонглёр .
И почему она не полюбила
Того , кто понимал без слов ?


Рецензии