Весна

Девчонка-хохотунья сбежала по полям.
Чумазая болтунья теперь и здесь, и там...
Покровы белоснежные, играя, сорвала.
И песнь свою, стозвонную, ликуя, завела.

Свистит, озорничает, поддразнивает птиц,-
Улыбки "соучастников" не покидают лиц.
И обалдело жмурится на солнце детвора.
И не узнала улица знакомого двора.

Весенний беспорядок теперь везде, во всем.
Журчат ручьи по улицам, врываясь напролом.
И в воздухе запахло надеждой новой вновь.
И, весело играя, бурлит и бьется кровь...

А хмурая распутица, конечно, - допечет...
Но дней таких,безрадостных,- совсем наперечет.
Оденется девчонка в салатовый наряд,-
И песни запоются совсем на новый лад.

Тепло польется истово с безоблачных небес,
И зашумит натружено разряженный вновь лес,
И белоснежной накипью помолодеет сад...
Забудется, забудется холодный снежный ад!
1995


Рецензии