Самая прекрасная из женщин

Из цикла ("Самые первые стихи")

Образ твой любя увековечен -
Фразой, что у многих на устах:
«Самая прекрасная  из женщин -
Женщина с ребёнком на руках».

Молодость не знает цену счастья –
Позабыв совсем о тормозах...
Крутят годы, бедами запястья
С горькими слезами на глазах.

Молодость беспечно пролетает,
Мимоходом глупости творя.
Жаль порой о главном забывает,
Что живое убивать нельзя!

Свадьба,танцы,поздравлений ворох,
Платье белоснежное, фата.
И поймёшь совсем ты очень скоро,
Как была когда-то не права.

Помнишь, в кабинете с униженьем,
Умоляла доктора понять.
Объяснял тебе он с раздраженьем:
- Он живой. Не надо убивать!

Извела ребёнка...акушеркой,
Думая лишь только о себе...
А теперь ты: часто ходишь в
Церковь,
Просишь Бога, чтоб помог тебе.

Смотришь со слезами в лик
Матроны,
Просишь её чудо сотворить.
Слишком запоздалые поклоны -
Не смогла кровинку сохранить!

Жизни ты кровиночку лишила
Расписавшись кровью на судьбе.
Но раскайся, ты ведь загубила!!!
Будет ли прощение тебе?..


Рецензии
Трогательная тема!Молодец,Зоя!Спасибо.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   02.07.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.