Вырванное

Устилают пол страницы книг.. лепестками васильков во тьме кружатся.. в прошлое ушёл сознанья сдвиг, не сумев на грани удержаться. Мотыльками падают в камин рукописные затейливые строчки.. а в кошачьей шкуре бродит сплин, рифмы собирая на крючочки.
На столе трепещет на пере капля расширения пространства.. и мерцает зелень в янтаре как купель для призрачного шанса. Ледников мотив вплетая в звук, сыпется горохом град на крышу.. в дверь вот-вот раздастся сердца стук.. только разве кто его услышит..

Вырываю буквы из себя, вырезаю кожей по железу.. на согласные рассеяно дробя, подставляю гласные к «протезу».. чтобы мог себя поднять язык до того момента, как услышат..

Чтобы тише вдоха вышел крик вырванных страниц.. где ты задышишь.


21:43
09.07.2014


Рецензии
Красиво, как всегда...

Лариса Калинина-Харламова   13.07.2014 00:32     Заявить о нарушении