Пора друг о друге забыть

Снова запутанность мысли
Петляет по черепу тупо,
Снова забыто, что было,
И снова стою на распутьи.

Снова лысеющий разум
Гребенкой расчешется вшивой,
Снова один я остался,
Снова октябрь сопливый...

Скоро зима по дорожкам,
Скоро движенья в снегах.
Иглами холодно, мёрзко
Скоро закрутит впотьмах.

Тогда, через сотни столетий,
Мы встретимся снова - не вдруг
И снова, обид не заметив,
Замкнем нарисованный круг.

Опять зазвучат откровенья,
Опять поцелуями вихрь
Закружит сердца нам в забвеньи,
Желание спорить отбив.

Но скоро всплывает былое -
И прежняя серость в глазах.
Тогда мы расстанемся снова,
Оставив друг друга во снах.

Ты знаешь, что было, то было,
И незачем нам ворошить.
Кострище давно уж остыло.
Пора друг о друге забыть.


Рецензии