Первым числом несвободы

Первым числом несвободы
Раскаяться снова,
Снова терпеть эти годы,
А после уйти,
Не сказавши ни слова,
После придумать отводы,
После, все после...
Ни часа на отдых.

Последним дыханием ливня
Отмыться от крови,
Дождаться, пока не остынет
Горящее в стоне,
Нестлевшее сердце пустыни -
И помнить,

Как в пыльности мира скитались,
Ненужные люди,
Как с близкими
Не прощались,
У смерти на блюде,
Как песни на муках рождались
В предвестниках
Судеб...

Но память ведь штука
Без смысла,
Когда ты кочевник,
Когда и не страшно под выстрел,
В безвластие
Денег.
Тогда открываешь иное
Себе развлеченье,
Смотря, как разбитость былого
Плывет
По теченью,
Внемля, как надрывностью
Ноет
Хмельное прощенье.


Рецензии