Встреча с прошлым

За белою рамкой окон
Томилась, в безмолвии стен,
Где мысли всегда об одном,
А ты, что нарушить посмел
Покой мой, стоял и смотрел,
Как отчий мой рушился дом.

Ты просто глядел свысока,
Как ломались опоры души,
Безучастия больно река
Меня унесла в камыши.
Надо мной разлетались стрижи.
Догорал наш безвольный закат...

На язвенных топях болот
Себя я нашла, не страшась.
Но судеб немыслимый ход
Поставил  тебя в камышах,
На кладбище слов, на ножах
Перекрывши весь мой кислород.

И снова молчанье гнетет
И снова я рядом с тобой...
Нет сил пререкаться - и вот
Часов позамедлился бой,
Над нами летит волчий вой...
Но я поумнела. Вперед.
От тебя, от себя, вплавь и вброд,
Чтоб не чувствовать прошлого зной.


Рецензии