Палитра судьбы

Моя судьба раскрашена Всевышним,
В его палитре красок и не счесть. 
И ни одной здесь не найдётся лишней,
По ним мой путь совсем легко прочесть.

Разложит Бог все краски у мольберта
И загрунтует мой упругий холст.
На миг замрёт, чтоб руки как у ферта,
Потом заступит на привычный пост.

Все годы детства яркими мазками,
Он по привычке кистью нанесёт,
Белила размешает с облаками,
Лазурью небо от дождя спасёт.

Затем напишет долгую дорогу,
Где ждёт за лесом одинокий храм,
Но выбор красок однозначно строгий,
Там умбра, как дубовая кора.

Тоской зелёной выкрасит трясину,
Мою любовь – в пылающий кармин,
А нежный кобальт, словно вечер синий,
Оставит мне для будущих картин.

Фото из Интернета


Рецензии