Близкие люди...

Моим друзьям, "настоящим мужикам" в лицо герои, а за спиной...:


Я листву нарисую на ветке,
Ветхий домик, зеркальный пруд,
Я как будто бы, лебедь в клетке,
Жду минуту,  когда убьют…

Мне не надо с руки подаяний,
Я опасен, могу ущипнуть…
Знаю я, что снаружи ужасен,
Вижу я, здесь меня придают.

Мне, как будто бы близкие люди,
Но они же потом, палачи…
Без улыбки кладут на плаху,
Ни один даже не закричит…

Не осудят, не остановят…
Не затупятся их топоры,
Близок час, секунды уходят
Мне осталось чуть-чуть, до зари.

Краем глаза я вижу небо,
Там где был, я крылатый бог…
Хотя Богом, по сути, не был,
Но сломаться уже не смог…

Отпустите меня, зачем вы...
И какой, от меня вам прок…
Я уйду, я остался последний,
Понял дружбы я вашей урок.

Я один, в этой запертой клетке,
В ожидании конца, придёт срок…
Нарисую листья на ветке,
Каждый лист, это ложь и намёк…






                фото из интернета, свободный доступ.


Рецензии