дорога 2

Дорога.

№1
Всеми цветами спектра
Не нарисуешь молвы.
Слышал я песни ветра,
Шорох степной травы.

Есть в этом что-то широкое –
Лёгкость,  свобода, простор;
Чистое небо высокое;
Песнь распевающий хор.

Даль бесконечно-зовущая,
Бросить всё и уйти!
И облака плывущие,
Как указатель пути.

Конь, предающийся бегу,
Свободный от хомута;
Случайное место ночлега;
Мерцающая высота.

Таинственный сумрак леса;
Туманный затерянный путь.
И не имеющий веса,
Луч, согревающий грудь.

№2
Искусство – ложь! Слаб и нелеп мой стих,
Но правда есть в открывшемся восторге.
Так небо, просветлевшее, на миг
Нам дарит мысль о вечности, о Боге!

И так, случайных встречных иногда,
Отчётливо запечатлеет память;
Так хочется, бывает, всё оставить
И убежать неведомо куда.
(2004г.)


Рецензии