Я москаль по Шевченко...

«Ридна маты моя» -
Слушал песню когда-то.
В ней звучали слова
Со слезой горьковатой.

«Ридна маты моя»,
Я москаль по Шевченко.
Отчего же слеза
За мелодией этой.

«Ридна маты моя».
Украинские степи.
Полыхает земля,
Кровью полнятся реки.

«Ридна маты моя»,
Обними, приласкаю.
Я кровинка твоя,
Хоть родился москалем.

«Ридна маты моя»,
Я страдаю с тобою.
Будь, как степи, вольна
И, как небо, свободна.

«Ридна маты моя»,
Твой москаль понимает,
Что слова и дела
Быть войной перестанут.

«Ридна маты моя» -
Пели песню ребята.
В ней рыдали слова
За собрата — солдата.

«Ридна маты моя»,
Мы в надежде едины.
Будь последней слеза
Трудных дней Украины.


27.06.2014г.


Рецензии