Возвращение

Ты вернулся назад, но вернуться назад невозможно.
Того времени нет, как места, другим стал и ты.
Перед зеркалом встань. Посмотри на себя. Так положено.
Время топчет людей, оставляя неслышно следы.

Ты вернулся туда, где ты не был. Война и надежда,
Что однажды вернётся… Вернуться, увы, не дано.
Человек где-то там глубоко-глубоко под одеждой
И слоями из принципов, из предрассудков и «но».

Ты стоишь перед зеркалом, глядя в глаза портрету.
Он тебя не предаст, разделив с тобой жизнь, как обед.
Для кого-то, пускай, возвращаться плохая примета.
Всё не так, если ты возвратился обратно к себе.


Рецензии
Так можно писать рецензию на каждое стихотворение, Вами созданное.
Очень хорошо. Превосходно просто... Философия и жизнь - в нескольких строках!
Поздравляю с очередной победой... Или у Вас стихи просто льются как из рога изобилия. Такое впечатление...

Михаил Неретин   11.03.2015 19:32     Заявить о нарушении