Фейерверками дни украшают чувства...

Фейерверками дни украшают чувства
да вся жизнь ни звёзды, ни фонтан,
жизнь - большущее искусство
превращения пустот в бальзам.
А искусство ноль без разума и мысли,
ноль без сердца жара и души,
стылая похлёбка в миске,
а не мамины с сметанкой щи.
Хочешь жить - работы не чурайся,
пусть трещит от мыслей голова -
безголовье - труп обглоданный пираньей,
а безручье - в бред ушедшие слова.
Хочешь жить - живи, а не рисуйся,
не потворствуй слабостям своим -
с ними мы слезливые сосульки,
солнечные соколы без них!

19.07.03г.


Рецензии
Согласна на все 100%. Спасибо.
С теплом,

Белозёрова Светлана   30.10.2016 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Васильевич 2   30.10.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.