Совесть и душа

Вот солнца луч исчез-
Порвалась нитка в день.
Уж слишком сильным было натяжение.
А мы все так же медленно спешим,
Боясь до завтра упустить везение.

Спешим, подчас вслепую ищем вещи.
Стремимся обогнать-ведь это дело чести.
А совесть и душа давно уж взаперти.
И вряд ли в толчее сумеем их найти.

Людской поток стремителен в движении,
Лавина без руля летит в пути.
Один отстал-и поглотила тина.
И затянула в ил, теперь уж не найти.

Теряя в этой гонке доброту,
Мы таем на глазах,стирая все с лица.
И вот уже идем колонной в ногу.
Единой общностью и нет на нас креста.

Российские вокруг, как будто наши.
Великие дела спешим вершить.
А подрастратили себя в очередях мы,
Да нервничая, как бы бросить пить.

Не совладав с эмоциями, всуе.
Стремимся ложью правду обобрать.
И все кричим, кричим мы митингуя,
А камни уж давно пора бросать.

До сбора их не доживу наверно.
Но, дай Бог, было что в подол покласть.
И кто же знает, что на свете Выше:
Господний Гнев или людская благодать.
 


Рецензии
Божий Гнев наверно Аллочка!

Катерина Зубова   01.10.2016 16:58     Заявить о нарушении