Непостижимость

Ищу в других глазах тебя?
И вижу образы и слышу,
как шепчешь на ухо, любя,
как мы с тобой синхронно дышим?

Брожу по судьбам, сменам года,
И фермером и счетоводом...
Меняю лица, игры, маски,
Ищу тебя в любовной ласке?..

Но нет замены Вдохновению
И не найти его в тетради
Его поймаю, но мгновенно
Рискую также и утратить.

Есть мука сладкая одна -
В непостижимости она.
Достигну и пойму едва ли
Природу терпкого вина,
Возьму побольше -
Захлебнусь,
А чуть познаю -
Улыбнусь!

И будет не хватать с утра
Его игристого нутра.
А днем в глазах искать я стану
Веселый танец Божества.


Рецензии
Здравствуйте. Какой хороший стих. Так за душу трогает.
С уважением!

Марина Пуговкина   20.07.2021 11:08     Заявить о нарушении