Баллада о победе над страхом во имя Любви

На чумовозе лиходеи
Мою любовь везут в цепях
И от неё духами веет
А за спиной сопит мой страх

Вот кривоглазые удмурты
Её в рогатину кладут
А мне пары лиловой пудры
В носу приятный щиплет зуд

Я в узком лаковом костюме
Стою на баррикаде в рост
Не человечески угрюмый
Из трупов делаю компост

Любовь в чулках и майке сеткой
Раскрыла рот в моих глазах
Ну а меня сухой креветкой
Высасывает жадно страх

Крича и дрыгая ногами
Вспорхнула из рогатки ввысь
Любовь летит над городами
Я в мертвой панике завис

Но в час когда летела дива
Над Сыктывкаром вся в огне
Схватил я сам себя за гриву
И поскакал как на коне

Я мчался сквозь леса и пашни
И резал ветер мне лицо
К любви моей большой и страшной
Спешил заряженным свинцом

В тот миг когда пронзал копьём я
Чудовищно гремучий лес
Сворачивая воздух в комья
Богиня рухнула с небес

И раздавив меня как танком
По тёмной бархатной траве
Она вернулась бумерангом
В объятья крепкие ко мне

И в том лесу женил нас леший
Мы радостно живём вдвоём
Мой страх кастрирован успешно
И верно сторожит наш дом


Рецензии