республика эквадор н. раце

я не знаю,  с чего начать,
слов отчаянно мало,
но если вкратце -
мне хотелось узнать твое имя,
ты сказала:
нивия раце.

нас с тобой разбивал
прибой
на часах было двадцать
обещали шквал штормовой
но не хотелось спасаться.

волны тогда разбивали причал
а казалось что нас
мне хотелось громко кричать
в темноту твоих карих глаз

глаз где берег кабо да рока
берег печали.
- что тебя тянет домой?
она лишь пожала плечами

в ее локонах было
солнце, 25тый апрель
она вспышка свободы
тени от криста-рэй

наблюдали как в вены по капле
вливается фтор
не антарктика. вряд ли.
это
респулика эквадор

черное кружево вечер-сити
хостелы марискаля
пока в небе горел красный литий
заключили пари паскаля

и
она говорит:
- полночь бьет бой
ветер у нас на дне.
я спрошу:
- тебя тянет домой?
она скажет
- меня тянет.
к тебе.


Рецензии
Последние строчки пробежались мурашками по телу. Пронзительная битническая лирика. Я влюбилась в вас, автор.

Настя Леонихина   28.08.2014 08:12     Заявить о нарушении