Неведомо

Опять чужая шкура горностая,
опять надеждам некуда идти.
Опять чужая рыбка золотая
не хочет от забвения спасти.

Завязаны рассветы и закаты
в цепочку без начала и конца,
и свалены надгробием сюжеты
на полку неудачника творца.

Неведом путь живучести страницы,
непознан смысл рифмы и стихов.
Ломаются как спички колесницы
талантов и заведомых глупцов.

И странно лишь одно на этом свете --
кому и как дозволено судьбой
добраться к обитаемой планете
и вырасти громадой над собой,
не зная ни отказа, ни упрёка,
ни зависти, ни лести, ни хулы,
пришедшим из далёкого далёка,
потрясшего и глупость, и умы.

Неведомо сие, лишь ветер знает,
поскольку он бродяга на земле,
из искры малой пламя раздувая,
он может очень многое в судьбе.

28.06.2014


Рецензии