Мечта и Тайна

     У человека была МЕЧТА,красивая,большая. МЕЧТА эта была его ТАЙНОЙ.
  И ТАЙНА тоже была большая.
     Но МЕЧТЕ не давали ходу,
     ей подрезали крылья,
     старались втиснуть её в рамки общепринятого.
     Сыпались перья МЕЧТЫ,
     крошились,осыпались края ТАЙНЫ...
     И когда,наконец, МЕЧТУ обкорнали,
     обрезали настолько,что она легко вошла
     в приготовленную для неё рамку,
     МЕЧТА перестала быть МЕЧТОЙ
     и превратилась в задачу.
     А ТАЙНА, раскрошившаяся и распылённая,
     перестала быть ТАЙНОЙ.


Рецензии