Через край

Вновь полстроки затрепетало,
струна вселенская дрожала
и набегала в мир чужой,
и наполняла мир собой
мелодией, знакомой и тревожной,
забытой страстью невозможной,
призывом к нежности людской,
несущей радость и покой.

Лишь полстроки, но рассвело
и задышало утро цветом,
как будто солнышко взошло
и обогрело сердце светом.

Искрой наполнилась душа
и расцвела кустом сирени,
не помня лиха барыша
и прочей разной дребедени.

И с навернувшейся слезой
глаза открылись на другое,
забыв на миг про мир чужой
и равнодушие людское.

Лишь полстроки, всё изменилось
и жизнь попала в майский рай,
и одиночество разбилось
волной, плеснувшей через край.

28.06.2014


Рецензии