Листопад. Песенный цикл

Листопад осенний закружил. Мысли он мои заворожил.
Робкий появился первый след, осень одевает землю в плед.
  Я стою озябший на ковре.Ноги согревают в октябре,
  Листья в пожелтевшем,вдруг,дворе. помогают мне.
А промозглый ветер сразу стих.Умоляет написать он стих,
Несравненной женщине одной, у окна стоящей за спиной.


Ты кружи осенний листопад. Видеть я тебя сегодня рад.
Желтизной ковёр у ног горит. Красок и узоров колорит.
   Я стою счастливый ,во дворе.Нежась на приветливом ковре.
   Кружит меня радости поток и любви глоток.
А промозглый ветер сразу стих.Умоляет написать он стих.
Милой и единственной , родной. что молитву шепчет за спиной.


Нас кружила жизнь как листопад. По плечам хлестал колючий град.
Согревался в лихолетье дней я душевной теплотой твоей.
   Я иду счастливый на заре.И прекрасной радуюсь поре.
   Удивляюсь умной детворе я в своём дворе.
И прощаясь ветви машут мне. В танце листья кружатся,как в сне..
Листопад резвится надо мной . Женщина вздыхает за спиной..


Рецензии