От дыма не вкуренной сигареты

Мне от дыма не вкуренной сигареты
То ли легче, то ли еще сложней....
Все бульвары и все проспекты
Стали проще, на тон светлей....

Вся обыденность, быт и ссоры,
Все расплавненные от жары,
Ни к чему не ведущие разговоры,
Пережженные сплошь мосты....

Стали ярче, смелее, глубже,
Чем прошлогодний усталый снег....
Мне бы вкурить сигаретную душу,
Пока вновь не настал рассвет. 

А в руках только лед и стужа,
И метелью пропитанный воздух....
Мне бы дыма побольше, глубже,
И из стихов обратиться в прозу....


Рецензии