Цикута. 2014г

В ней были и воля, и гордость,
Она не любила советов.
Любил я ее за покорность,
За множество тонких моментов,

За златом горящие кудри,
Улыбки и жаркие ласки.
Она суетливые будни
Раскрасила в яркие краски.

И душу мою покорила,
Похитила сердце поэта.
Огромное счастье дарила,
Любви бесконечное лето...

Мы многое с ней пережили,
Но крепко держались за руки.
Довольны и счастливы были,
Пройдя все несчастья и муки...

Она презирала богатых,
Она ненавидела холод.
Любила цукаты в салатах,
Но я был рассеян и молод.

Устроил ей праздничный вечер,
Отпраздновать нашу помолвку.
Зажег ароматные свечи,
Купил дорогую обновку.

Не стал упоительным ужин,
А ночь протекала в миноре,
Не быть мне порядочным мужем.
Случилось с любимою горе.

Под бой полуночный курантов,
Погибла она за мунуту.
По глупости вместо цукатов
В салат я добавил цикуту...


Рецензии