Нагромождение

Ни почвы нет, ни тени, ни дороги.
Гранитный камень хаосом лежит.
Наверно здесь рождаются тревоги,
и кто попал сюда, уж не сбежит.

Пустыня и на сколько видно глазу --
одно и тоже, сколько не вертись.
Я тут бывал и однозначно понял сразу,
коль потерялся, можно не найтись.

И сгинуть тут, среди нагромождений
бессмысленных обломков прошлых лет,
свидетелей смертельных потрясений
и гибели безжизненных комет.

И вот я тут, иголка в стоге сена,
потерянный, смирившийся изгой.
Один, и предо мною вся система
величия под бездной голубой.

25.06.2014


Рецензии