утро привычное

Утро выдалось привычным,
Серым, будничным, обычным.
Я по улицам столичным
Еду налегке.

Пластилиновые тучи
Пробивает солнца лучик
Воздух кажется сыпучим
Где-то вдалеке.

Нам видны такие дали,
Нас бы там не оправдали,
Если б мы не умирали,
Но постигнув суть,

Мы уходим постепенно,
Облаков нахлынет пена,
Солнце огненное гневно,
Провожает в путь.

И прощайте абрикосы,
И проблемы, и вопросы,
И сквозь сон шальные росы,
Крым и Южный Буг.

И налиты соком вишни,
И уходит тот, кто лишний,
Путь не дальний и не ближний,
Сиротеет друг.


Рецензии