Очищение души

Из тех материй соткан мир,
Что сами мы себе рисуем.
И можем все испортить в миг,
Когда от жадности рискуем.

И надо бы в словах быть осторожней,
Очистить ум наш от дурных затей.
Нужна нам цель и все возможно
Исправить в хаосе страстей.

А, что есть цель? Стремленье к Богу!
К нему стремимся мы душой.
И надо бы идти нам в ногу,
Чтоб мир стал чище, стал иной.

Нам жизнь дана на исправленье
Всего, чем замарались мы.
Грехов есть жажда искупленья
И думы чистоты полны!

Проси у Господа прощенья,
Но только искренне проси.
И сразу же не жди ты отпущенья
На это может жизни не хватить.

Он слышит всё не сомневайся,
Он любит всех до одного!
И никогда не расслабляйся.
Так значит нам прожить дано.


Рецензии