Романтизм беспринципной новеллы

Флибустьеры и каравеллы,
Одноногий пират без глаза.
Романтизм беспринципной новеллы 
Увлекает на борт баркаса.

Виднокрай уплывает в море,
Бьют хвостами в кильватере рыбы.
Старый друг, я с тобой не спорю,
Ты всего лишь немного выпил.

Корабли, острова и мели,
Черный глаз угрожает сглазом.
По страницам старинной новеллы
Детство с юностью плавают брассом.

Мы бросаем краюхи хлеба
То ли рыбам, то ли русалкам.
Реализм беспринципного неба
Расцветает на книжных свалках.


Рецензии