Нарцисс

Один Нарцисс стоял в округе -
Не думал верно он о друге,
Раз был отчаянным смельцом.
Сказать, что он был удальцом -
Так покривить душой с натугой.
Он ждал, пока его подруга
Не расцветет.
А в общем утром
Он, может быть, тогда заснёт.
Ну что ж, увидим
Что ж случится,
Когда Лили на свет родится
И озарит нам свой бутон.
Он ждал её, как все ждут чуда,
Что вот сейчас произойдет,
Что запах он её вдохнёт
И упадёт.
Вот вам и штука.
А может, станется не так,
Он верит в сказку, как дурак.
(Хотя в секрет я это вверю
Я в прибаутки тоже верю),
Что проживёт он с ней хоть день,
Склонят головки тихо в тень
И будут обожать друг друга.

И вот случилась та пора -
Лили раскрылась, расцвела.
То было утром, очень рано,
Часов так может где-то в три,
Уже во всю кричали птицы,
И пели в роще соловьи.
Нарцисс наш - то и так понятно -
Не спал всю ночь, красу он ждал,
Но как заснул - невероятно!
В тот час, когда цветок вставал.
Вот так досадно всё случилось,
Герой проспал минуту ту,
Что ждал всю жизнь, но очутилось,
Что не заснул он поутру.
И первый раз, увидев цвет тот,
Тот ярко-красный, как закат
Он - о, счастливый! - непременно
Вдыхал Лили он аромат.
И всё - в дурмане прожил он так
Всего три дня.
Но он дождался, веря в пламя
Своей души - её огня.

___________________________

И помни весь людской народ,
Дождётся тот, кто очень ждёт.


Рецензии