Души девятый вал - всё хорошо!

Души девятый вал - всё хорошо!

Вновь расплатился стрессом неизбежным –
На третий день души девятый вал
В Крыму, феодосийским побережьем
Меня настиг и в драму заковал…

Устойчивости нет в родных и близких
В любимых преданных  опоры нет,
В душе осклизлой стало склизко –
Впервые страх вошёл – погаснет свет…

И я от этой мысли поперхнулся:
Обиду, ревность – в ранг судьбы возвёл,
Её жестокости чуть усмехнулся –
К утру из драмы света куст расцвёл…

Скорее  шторм ночной подвёл к решенью
И мой неукротимый оптимизм:
«Всё хорошо!» вдруг фраза как спасенье,
Как приз - на зло волнам поймать свой бриз…

«Всё хорошо!» - в душе протуберанцы,
Вновь синева в далёком-далеко:
Найти себе опору в вечном танце
Стихий, что парус сердца рвут легко…

«Всё хорошо!» - когда кругом зависят
Деньгами иль любовью, иль родством,
Всего себя отдашь, взамен вдруг спишут:
Не нужен - не вернуть и колдовством…

"Всё хорошо!"- когда ты власть имеешь
Над жизнью, днём, над телом, над душой.
Здесь вечный шторм, но фразой жизнь согреешь:
«Всё хорошо!» - когда любовь,  и - дом…

Ред. 09-13.07.2014г. (реда)


Рецензии
Все хорошо!- когда в душе покой!

Это то что вытекает из вышесказанного,
Хочешь бури?-меняй суть катрена ,чтобы привел к любви и шторму,
А здесь он притянут искусственно.(имхо)
По мелодии не сходится.

Элишева Сребногур   12.07.2014 19:18     Заявить о нарушении
Верно чувствуешь, душа- девица! Есть такое,немного!Привет,Эля! Спасибо, я подумаю и посмотрю первую редакцию и переработаю. Восхищаюсь твоей проницательности.Хотел Крымскую тему подвести... к готовящемуся циклу об отдыхе на море... Заходи, не пропадай. Андрей.

Андрей Клим   13.07.2014 07:56   Заявить о нарушении