Украина, мы с тобой!

Земля Украины огнем полыхает,
А мир, как не слышит, глаза закрывает...
Как-будто застыл он в бессилье убогом,
Да как же в глаза вы посмотрите Богу?
Не будет в живых уже многих на свете,
Остались сиротами матери, дети.
Спасите уж тех, кто пока есть в живых!
Сжимается сердце, теряя родных.
Европа, ответь - ты совсем одурела?
Ты смотришь, как все разрушается смело...
Великой Войны ты не помнишь страданья,
Уроков истории всем в назиданье?
Когда фашизм глумился над тобою,
Смотрела на Россию ты с мольбою...
Плечо к плечу сражались все народы
Во имя мира, счастья и свободы.
Потоки крови, слезы матерей...
Очнись, Европа, защити детей!
Где ж состраданье, мудрость вековая?
Не делай вид, что ты живешь, не зная...
Как сможешь ты смотреть в глаза народу,
Который погибает за свободу?


Рецензии