Куплет искренности

Тебя ведь не заденут мои строки. Читать не продолжай. Я так тебя прошу.
Ведь их увидят даже с неба боги. А ты забудь, что здесь я напишу.
Тебя ведь не пугают боли волны? Тебя ведь сложно отыскать в людском плену.
А я ищу. Клянусь, ищу так часто, что потеряв надежду, падаю, тону.

Я не боюсь теперь во всём сознаться. Я не боюсь сказать, как тяжело порой.
Но знаешь в чём боюсь признаться? Что не хочу терять весь этот геморрой.
Я так люблю писать стихи о боли. Но станет легче - всё равно сорвусь.
Когда обида поглощает часто, я дальше уж писать боюсь.

И я боюсь раскрыть все дамки. Боюсь упомянуть тебя.
Наверное перехожу все рамки. Ты не читай, молю тебя.
Мне страшно, встретившись глазами, опять сказать слово "привет".
Мне страшно очень, со слезами, дописывать этот куплет.

Мне страшно снова спать ночами. Ты постоянно в моём сне.
Я от бессонницы страдаю. Боюсь заснуть, приснишься мне.
И я боюсь, что будет дальше. И я не думаю пока.
Чтобы не вспомнить нужно время. Недели, дни иль месяца.

Больше всего боюсь проснуться. Ведь в голове такой бардак.
Когда нельзя больше коснуться. Когда нельзя, просто нельзя..
Когда хотелось это лето, с улыбкой только вспоминать.
Всё кончено. Двадцать шестого будет привычка - умирать.

Как хочется скорей уехать. Как хочется забыть всю грусть.
Но если даже я уеду. Рыдая ночью, захлебнусь.
Мне очень страшно даже думать. А если так будет всегда?
Мне надоело нос свой сунуть в не интересные дела.

Мне надоело жить в проблемах. В проблемах мне чужих людей.
Где мой психолог? Кто им станет? Хочу рыдать под крик "налей" !
Меня никто не понимает. Меня никто и не поймёт.
Когда жара - людям веселье. А для меня - холодный лёд.

Возможно, так у всех бывает. Не знаю, как так можно жить.
Когда на сердце шрам глубокий. Так сложно мне его зашить.
Наверно, если бы не мама. Наверно, если б не сестра.
Я б не лечила эту рану. Давно купалась в небесах.

Наверно, я ещё ребёнок. Наверно, сложно с этим мне.
И я не знаю, ну зачем он? Зачем фальшивый этот смех?
Зачем травить себя тем прошлым? Зачем кусать локти себе?
Зачем живём, если так сложно? Зачем? Ответьте люди мне.

И страшно мне, что всё прочтёшь ты. Остановись. Не до конца.
Я слабая. Мне даже стыдно, что не могу сдержать себя.
Я изливаю свою душу. В очередной, убитый стих.
Он никому даже не нужен. И не читают даже их.

Я слишком мало описала. И слишком уж писать люблю.
4.20 вот досада. А начала в 3.01.
Я знаю, что настанет время. Я знаю, что уйдёт печаль.
Но я боюсь в это поверить. Мне страшно посмотреть в ту даль.

Я все минуты сохранила. И удалить их не смогу.
Мне очень страшно, ты не знаешь. Не знаешь даже. Почему?
И пальцы медленно текст вводят. И пусть в насмешках окажусь.
Я
Не
Хочу
Стирать
То время.
Я НЕ ХОЧУ!
Сказать боюсь.


Рецензии