Беде назло

 

Беда-беда...
Приходит, не стучась,
не спрашиваясь, а вломившись грубо
и радуясь твоим испугам,
и нагло хохоча и веселясь.

А ты стоишь,
отчаянно крестясь
рукою, онемевшею от страха,
и думаешь:
А где  ж моя рубаха,
в которой, говорят, я родилась?

...Поизносилась, выцвела давно,
до дыр истерлась,
и совсем   истлела.
И ты по ней давно уж отскорбела,
но чуда ждешь и веришь все равно.

И странным кажется,
как час  назад тому
в тебе воспряли духом ощущенья,
что думы тяжкие и все твои мученья
пока не прижились в твоем домУ.

И с удивленьем в зеркало глядясь,
поймаешь взляд свой, на себя похожий.
Как долго ты отсутствовал!
Но все же...
ко мне вернулся,слабости стыдясь.

И ложно кажется,
что оттолкнув беду,
ты вырвала из лап ее
победу...
И робко чудится:
Сейчас от ВСЕХ уеду!..
Вернусь -  лишь только дух переведу...


25 июня 2014


Рецензии