Кряка. Антироманс

Нет ни малейшего знака,
Дали бесстрастно-чисты.
Утка по имени Кряка
Бродит по краю мечты.

Медленно тянутся сутки
В тихом круженье огней.
Было бы лучше без утки,
Было бы с чайкой верней.

Но в лепестковой метели,
В синих просторах любви
Чайки давно улетели,
Ловят безумства свои.

А в пустоте полумрака,
В сонном сарае без бурь
Утка по имени Кряка
Шепчет мне нежную дурь.

Боль, обречённость, обида,
Горьких нелепостей мгла.
Значит такая планида
На горизонте взошла.
                Р.Маргулис
                9 июля 2014г.


Рецензии
От имени Утки-Кряки шутка-прибаутка:
Уверена,что с Чайкой встретившись на море,получишь ты,мой господин,от счастия - "пинок",и вспомнишь сразу же про "дурь" и утку,что в опале...
Пускай сто рук потом ты обрести бы смог,"дары"мирские соберешь едва ли...

Галина Кручинина 2   18.07.2014 17:52     Заявить о нарушении