Из цикла На Финском заливе

            На берегу пустынных волн
            Стоял он, дум великих полн...

Мне вспоминаются слова,
Когда стою на шумном бреге,
Где катит грозная волна,
Шипя и пенясь в скором беге.

И волн привычный грозный рёв
В душе рождает вдруг тревогу,
И ужас всех безумных снов,
И робкий, жалкий лепет Богу.

Из хладных и суровых вод
Я слышу плачи и стенанья,
И кто-то жалобно зовет,
Суля проклятья и признанья.

А море все вершит свой бег
И равнодушно катит волны...
О как ничтожен человек
Пред вечностью,страстями полный!


Рецензии