Этажи

Пусть жизнь-это дом,
большая высотка,
а люди жильцы в нем,
из жизней он соткан.
Людей...
самых разных,
прелестных
или до ужаса безобразных,
из бедных, богатых
счастливых и грустных
из добрых людей,
а также из гнусных.
Был каждому выдан
какой-то багаж,
был каждый расселен
на некий этаж.

На самом высоком
(десятый пусть будет)
расселена знать-
богатые люди.

Чуть ниже живут
не такие вельможи,
но есть у сих достаток,
есть и царское ложе.

На пятом живут
те,кого не запомнят,
работают силой,
и руки их кормят.

На третьем,втором,
а также на первом,
Находятся те,
у кого нет вовсе цели.
И жизнь свою
прожигают впустую,
Они не живут,
они-существуют.

И многих из них
под доской гробовой,
жизнь переселяет
на этаж... нулевой


Рецензии
Добрый вечер!
Проникнуть между этажами...
искренне Ваш

Владимир Белов Легенда Поэзии   23.07.2016 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.