О вине

В вине забвенья не найдешь -
оно в нем не живет.
С вином ты в сумраке бредешь
на пыльный эшафот.

Вином печали не избыть -
она сильней вина.
Вино мешает нам творить
добро и сеет семя зла.

Оно лишь в дружеском кругу
веселье укрепит,
где, невзирая на пургу,
любовь и мир царит.

Любовью движутся миры,
любовью  души лечат
от зла, сердечной пустоты,
что нашу жизнь калечат.


Рецензии