Мой обвинитель. Возвращение адвоката. Часть 2

Мой адвокат вчера вернулся. И на пороге всё стоял.
Я кинулась ему на шею. А он от страха весь дрожал.
Я пригласила. Он разулся. Ни слова он мне не сказал.
Прошёл лишь в комнату немедля. И завалился на диван.
Избит, напуган, неопрятен. Я плащ просила его снять.
Пропитан вонью. Сотни пятен. И злость пытался показать.
Он мог молчать даже часами. Я лишь спросила где он был.
К губам своим палец присунул. И тишиной мой рот заплыл.

Мой адвокат вчера вернулся. Он матерился и грубил.
Он рассказал, как обвинитель его безжалостно лупил.
Он весь в крови. Измазан сажей. Я принесла стакан воды.
Он посмеялся, приподнялся. И грубым тоном говорил : "
Я отказался от свободы! Я кинул все свои мечты.
И был не просто адвокатом. Я другом был тебе, им был..
Сотни часов я был там пленным! Забрал твои я все грехи.
Но чем же ты мне отплатила? Ведь знала ты какой он! Вий!"

Я даже как-то растерялась. Я опустила вниз глаза.
Мне стало стыдно, но теряясь, не подобрала я слова.
" О чём ты думала лишь только? Я тебя спас. Тебе помог.
Я заключил с дьяволом сделку. Чтобы тебя не трогал он!
Я даже как-то не жалею. Но грустно мне лишь от того,
Не извлекла урок ты. Смело, могу сказать тебе одно :
Я так старался. Я пытался. Я защитить тебя хотел.
Я выстоял. Часами дрался. И даже выбраться сумел."

А я стою. Смотрю, печалясь, и стыдно взгляд перевести.
Так странно. Я ведь не пыталась. Так хочется его спасти!
Он говорил, как ему сложно. Он говорил, что мне плевать.
Но я ведь не могу так, тоже ! Я не могу чувства скрывать!
Он бесится, он смотрит внутрь. Его я не хочу терять.
Но как же. Как же эти чувства мне навсегда в себе сломать?

Он много раз ходил по кругу. Он комнату всю обошёл.
Он опустил в голосе грубость. И взгляд мой на себе нашёл.
Он подпустил меня чуть ближе. И руку крепко мою сжал.
Предупредив, что обвинитель, не раз ещё вонзит кинжал!
Он мне напомнил, боль, обиды. Он мне напомнил цепь из слёз.
Он мне напомнил, как кричала. В душе как рвала буря грёз.
Присел. Раскинул плечи прямо. Вздохнул. И голову направил вниз.
А мне так больно отпустить всё. Он повторял : "Остановись".

Сама во всём я виновата! Ключи от сердца отдаю!
Не прячу их. Ими богата, а жизнь моя тлеет в аду.
Плохого столько натворила, а обвинитель будет жить!
И адвоката будет мучить. Его должна остановить!
Я откажусь от боли в сердце! Я откажусь от своих слов!
Я откажусь от издевательств. Спасу себя от кандалов !
Не надо мне ваших объятий. Не надо больше к вам спешить.
Не стоит больше мне влюбляться. Как только вспыхнет - потушить.

Он видел. Видел, как его жалела. Он знал, что боль сожму в кулак.
Но он не думал, что смогу я разбить о стену этот шлак .
Стакан воды он взял с собою. И плащ накинул на плечо.
Он помахал: " Дверь сам закрою ".
Пускай обида иссечёт .


Рецензии