Разговор с Богом

Я спросил вчера у Бога,
"Отчего в стране бардак?
Почему живем убого?
Что с душой у нас не так?"

И ответил мне Всевышний:
"Позабыли вы меня
И уже молитв не слышно-
В дебрях выходного дня.

Мысли только о работе,
И кривите вы душой,
Что одни у вас заботы,
И неведом вам покой!

Оглянитесь, посмотрите,
Что увидите вокруг?
И себе сами не лгите-
Ложь, она ведь как недуг!

Поищите приключений,
Прочь от серых, тусклых дней!
Физкультуры и учений-
Не гнушайтесь! Веселей!"

"Вот спасибо! Мне помог ты!
Вот теперь мы заживем!
Не теряя ни минуты,
Всем сейчас же и рискнем!

Только вот мы предположим,
Что познал я все уже,
И уже ответы Божие,
Более не слышны мне.

Как бы ни был я контужен,
Бог мне сразу стал не нужен.
И опять живу убого,
Ибо я не верю в Бога.


Рецензии